我县召开《蒙山年鉴•2017》组稿培训会

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-03 15:56:00   | 来源:
     2017427日,我县在县委党校召开《蒙山年鉴·2017》组稿培训会,部署《蒙山年鉴·2017》编纂工作,对各部门各单位撰稿人员进行业务培训。

会议强调,《蒙山年鉴》编纂工作是蒙山县经济、政治、文化、社会建设的重要组成部分,是各部门、各单位经常性的一项重要政治工作,是全体年鉴工作者应尽的职责和义务。各部门各单位要提高思想认识,增强做好年鉴编纂工作的使命感;要加强沟通交流,建立编撰良性互动的工作模式;要紧扣时间节点,按时完成年鉴稿件的上报工作。

梧州市地方志编纂委员会办公室编辑出版科科长黄素朝应邀到会,用朴实的语言、恰当的例子,从年鉴的基本概念、编纂策划、条目编写以及行文、图片、大事记、概述(况)、表格、数据运用、下辖政区记述的规范化等方面,对撰稿人员进行了业务辅导。

县史志办主任、《蒙山年鉴》主编黄胜林对《蒙山年鉴·2017》编纂方案进行解读,还从年鉴条目的选材、年鉴条目的撰写、年鉴图片的运用、附录资料的收录等方面对地方综合年鉴撰稿提出要求,并就《蒙山年鉴·2016》卷部分稿件作质量分析。