2011年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-09 17:40:00   | 来源:蒙山地情网

  1月

  1日  县看守所实现连续34年安全无事故。

  5日  市人大常委会副主任、县委书记莫永东到汉豪乡白竹村六好组和古灯组地质灾害集中安置点实地调研。

  6日  蒙山召开语言文字工作汇报会,迎接自治区、梧州市的评估验收。经确认,蒙山县的语言文字工作达到国家三类城市合格标准。

  同日  自治区住建厅城镇污垃项目督查组到蒙山县检查污水处理厂和生活垃圾处理设施项目运行情况。

  7日  市总工会在蒙山县第二中学召开现场会,组织全市各县(市区)教育工会负责人就新形势下如何加强学校工会,推进基层学校的民主管理,促进学校的和谐发展问题展开探讨。

  8日  自治区“村村通”广播电视工程验收组到蒙山部分边远山村抽查“村村通”广播电视直播卫星覆盖工程建设情况。经过验收,蒙山县项目实施符合工程建设标准,顺利通过区级验收。

  10日  蒙山县召开全县经济工作暨2010年总结表彰大会。

  同日  自治区检查组深入蒙山县新圩镇、蒙山镇等乡镇,对2009年、2010年蒙山实施中央农村卫生改厕项目工作进行实地抽样检查。

  12日  公安部督察专员聂洪涛、广西消防总队副总队长黄乃华到蒙山县消防大队调研。

  同日  自治区评估组对蒙山县防治艾滋病攻坚工程进展情况进行督查评估。

  同日  广西水利电业集团有限公司蒙山供电分公司35千伏河东变电站正式投入运行。

  同日  中央电视台新闻联播头条新闻“2011养老:覆盖城乡 提高水平”报道蒙山县新型农村养老保险试点工作。

  14日  蒙山县召开纪念太平天国起义160周年座谈会,由南京大学历史系教授、博士生导师、中国太平天国史研究会会长崔之清率领的专家团一行8人出席了座谈会。

  18日  县政府召开《蒙山年鉴》创刊号——(2009~2010)卷编纂工作启动大会暨业务培训班。

  19日  自治区人社厅督查组到蒙山县检查指导新农保推进工作。

  同日  自治区综治平安建设考评组到蒙山考核验收社会治安综合治理以及平安建设工作。

  23日  由内蒙古自治区红十字会援建的陈塘镇寺村组“红十字博爱新村”举行竣工典礼,彭塘组34户142名受灾群众搬进新居。

  28日  市政协主席梁家智深入蒙山县西河镇开展创先争优活动。

  31日  县十四届人大常委会召开三十四次会议,任命宋彤宇为蒙山县人民政府副县长、代理县长职务。同时决定接受蓝明月辞去蒙山县人民政府县长职务的请求。

  2月

  9日   春节假期后上班第一天,市人大常委会副主任、县委书记莫永东率领县四家班子领导到新圩峡321国道旁的山坡上,参加“2011年春季植树大行动”启动仪式。

  10日  市人大常委会副主任、县委书记莫永东率领县四家班子到新圩镇忠良河水利参加冬修水利义务劳动。

  18日  蒙山县召开新型农村养老保险试点工作通报会,查找分析前一阶段工作存在的问题,部署下阶段工作。

  23日  政协蒙山县第七届委员会第六次会议开幕。

  24日  蒙山县第十四届人民代表大会第六次会议开幕。

  26日  副县长梁炎盛代表蒙山县人民政府与蒙山县创博纺织有限公司投资方举行真丝织绸项目投资合同签约仪式。公司总投资为1750万元以上,占地面积33亩。

  3月

  1日  中共蒙山县第十二届纪律检查委员会召开第六次全体会议。

  2日  蒙山县召开全县政法工作会议。

  3日  蒙山县召开2011年开展项目攻坚年、服务企业年和园区建设年活动动员大会。

  8日  蒙山县召开2011年农村工作会议,总结过去五年的农村工作,对2011年和今后一段时间的农村工作进行部署。

  9日  中日双方合作的广西蒙山梧华林产科技有限公司举行挂牌仪式,正式落户蒙山。

  20日  县政府召开欧盟奥地利政府援助中国职教蒙山项目落实工作会,前来与蒙山洽谈的各路专家和县长宋彤宇及县教育、财政等部门负责人协商合作事宜。

  21日  澳门锤铁工会50多名会员组成爱心之旅到蒙山县汉豪小学,向学校捐赠1万元教学经费,给60名优秀学生、40名特困学生赠予助学金,总计金额35000元。

  同日  中国康大食品有限公司派出以国内知名种兔育种专家张峰教授为首的考察组,对蒙山兔业养殖进行考察。

  同日  中国关工委上海办事处主任查祥生教授、田大能教授到蒙山县新圩中学进行“名校建设”调研。

  24日  梧州军分区政委黄跃军到蒙山县就人武工作的开展情况进行调研。

  27日  蒙山县新汽车站举行落成典礼。

  30日  县委、县政府召开2011年全县人口计生工作会议。

  31日  自治区远程办派出检查组对蒙山县农村现代远程教育卫星模式站点建设情况进行检查验收。

  本月  日本“利民工程”无偿援助广西项目仪式在南宁举行,其中为蒙山县黄村镇百合中心小学教学楼建设提供资金56.8万元。

  4月

  2日  蒙山县在西炮台举行隆重集会,开展纪念革命烈士活动,缅怀革命先烈,进行爱国主义传统教育。

  7日  蒙山县召开领导干部大会,采用“广推优选”办法向全县公开推选乡镇正科级、副科级领导干部备用人选。

  同日  蒙山县全部完成中央农田水利重点建设项目——新圩镇忠良河灌区工程项目。该项目总投资1604.35万元。

  12日  蒙山县召开拟增设农发行蒙山县支行调查论证会。

  14日  蒙山县看守所荣获全国一级看守所授匾仪式在县公安局举行。

  25日  县长宋彤宇和县政协主席吴力华带领县住建局等重点项目有关责任领导深入城北开发新区、古榕公园、县人民医院综合楼、公安局办公楼新建地块、永安大桥等项目建设一线工地,实地督查项目推进情况。

  28日  市人大常委会副主任、县委书记莫永东接访离任村干代表,听取他们反映关于村干离任后的待遇、生产生活等问题。

   5月

  5日  蒙山县召开换届风气和组织工作测评会议。

  11日  蒙山县召开新调整乡镇党政正职任职前集体谈话会议。

  同日  县委理论学习中心组召开创新社会管理专题学习会,市人大常委会副主任、县委书记莫永东作中心发言。

  12日  市长王凯一行深入蒙山县耀华矿业尾矿库和茶山水库,实地查看安全防汛工作情况。

  同日  广西日报传媒集团党委副书记、总经理、副社长钟桂发率队一行 7人,到蒙山县调研丝绸新型工业化示范基地发展情况及党报党刊发行工作。

  同日  由市纪委、市委组织部、市委宣传部、市文化新闻出版局共同组织编排的大型廉政话剧《四知廉》在蒙山县青少年活动中心演出。

  15日  全国专家型教育干部培训班第二期蒙山班在北京举办,蒙山县共派出56名中小学校长及教学骨干参加培训。

  16日  自治区第三批“整村推进”贫困村扶贫开发验收组到蒙山县进行检查验收。

  17日  自治区档案局局长黄明初在梧州市档案局有关领导的陪同下到蒙山县,就县档案馆建设项目情况展开工作调研。

  20日  自治区高级人民法院党委书记、院长罗殿龙到蒙山进行工作调研。

  24日  广西金融投资集团有限公司董事长、党委书记、总经理蒙坤伟率公司高层到蒙山支柱企业就项目投资合作及推进贷款担保业务进行实地调研。

  6月

  1日  蒙山县召开正科级以上领导干部大会,宣布中共梧州市委关于调整蒙山县主要领导人事变动的决定:任命秦金敏为中共蒙山县委书记,市人大副主任莫永东不再兼任蒙山县委书记职务。

  同日  蒙山县召开县乡人大换届选举工作会议。

  2日  蒙山县召开“三个年”活动工作推进会。

  8日  梧州军分区司令员梁开理、政委黄跃军到蒙山县人武部调研。

  11日  以鲁俊为组长的农业部重大动物疫病防控检查组到蒙山县,对春季重大动物疫病防控工作进行检查。

  17日  自治区县级办学水平检查验收组到县党校召开汇报会,听取蒙山县关于党校办学水平的汇报。

  18日  “长篇小说《八部天书》作家陈国忠签名售书首发式”活动在南宁金湖广场成功举行。

  同日  蒙山县人民政府、共青团蒙山县委分别同广西南宁蒙山商会签订了“关于蒙山县旅游开发项目意向书”和“广西南宁蒙山商会捐赠32万元支持蒙山青少年羽毛球、乒乓球培训基金协议》。

  21日  县长宋彤宇率领蒙山县招商团奔赴浙江考察丝绸产业发展和结构调整情况。

  22日  蒙山县在浙江省桐乡市举行茧丝绸重点项目签约暨项目推介会,副县长梁炎盛代表县人民政府分别与五丰丝绸公司和华虹公司签订了新的投资合约,共计1.1亿元。

  24日  县委书记秦金敏率领在家的县四家班子领导前往县人民检察院预防职务犯罪警示教育基地观看预防职务犯罪图片展。

  29日  蒙山县庆祝中国共产党成立90周年“唱响红歌迎党庆”大型歌咏比赛在县青少年活动中心举行。

   7月

  1日  县委书记秦金敏、县长宋彤宇等县四家班子领导分别下到各乡镇、村寨慰问老党员。

  4日  蒙山县召开领导干部大会,民主推荐县第十三届县委委员、候补委员和纪委委员初步人选。

  8日  全区水果玉米产业示范现场会在蒙山县召开。

  13日  自治区督察组到蒙山县督查农村集体资金资产资源管理和财务管理规范化建设工作。

  23至24日  中共蒙山县第十三次代表大会在县城召开。会议选举产生中共蒙山县第十三届委员会、中共蒙山县第十三届纪律委员会、出席中共梧州市第十二次代表大会代表。秦金敏在县委十三届一次全会上当选为县委书记。

  26日  蒙山县召开年中工作会议,县委书记秦金敏、县长宋彤宇分别在会上作重要讲话。

  28日  蒙山县四家班子领导秦金敏、杨铁庄、吴力华等分别前往县人武部、武警蒙山中队和县消防大队进行节日慰问。

  8月

  2日  以全国政协常委、自治区工商联主席磨长英为组长的自治区重大课题调研组到蒙山县,就《关于我区培育发展循环经济产业园区问题研究》课题开展专题调研。

  4日  自治区党委老干部局考察团到蒙山县参观考察。

  20至22日  政协蒙山县第八届委员会第一次会议在县城召开。大会选举产生了县政协第八届委员会,何健当选为主席。

  21至23日  蒙山县第十五届人民代表大会第一次会议在县城召开。大会选举产生蒙山县第十五届人民代表大会常务委员会,杨铁庄当选为主任,宋彤宇当选为蒙山县人民政府县长。大会还选举出席梧州市第十三届人民代表大会的代表。

  27日  蒙山县四家班子领导秦金敏、宋彤宇、何健等在南宁国际会展中心一楼会议室,会见参加2011年国际蒙山同乡会暨招商引资项目推介会的海内外嘉宾、客商代表,欢迎他们多到蒙山观光考察,寻找合作项目,谋求共同发展。

  9月

  5日  梧州市第三届“法院文化周”在蒙山县体育馆隆重开幕。文化周包括全市法院第四届书画摄影展和第六届“太平杯”运动会。

  6日  蒙山县政协第八届常委会召开第一次会议。

  20日  蒙山县开展县委书记“公开大接访”活动,县委书记秦金敏与群众零距离接触,和群众倾心交谈,着力解决群众关注的热点、难点问题和信访突出问题。

  29日  蒙山县召开敬老节老干部座谈会,县四家班子领导秦金敏、宋彤宇等参加会议。

  同日  梧州市首家农村商业银行——广西蒙山农村商业银行股份有限公司在蒙山创立,并召开第一次股东大会。刘建材被选为董事长,魏宇被选为监事长;朱显驹被聘为行长,李业华被聘为副行长。

  10月

  20日  蒙山县召开奋战70天全面完成各项工作任务推进会。

  同日  县第十五届人大常委会召开第一次会议。全体常委以无记名投票方式通过吴焕芳、韩格等26位同志的任免职。

  27日  蒙山县委举办新任科级领导干部任职暨廉洁从政培训班开班,全县45个单位的85名新任科级领导干部参加培训。

  同日  自治区林业厅林改检查验收组到蒙山县检查验收林改工作。在为期4天的评估验收中,蒙山县林改工作各项指标达标,顺利通过验收。

  28日  蒙山县组团参加第八届梧州国际宝石节,县领导宋彤宇、梁炎盛、蔡伟波、申学明、彭赞文分别与6家企业签约6个项目,投资总额达8亿多元。 

  11月

  2日  梧州市政协主席吴汉华,副主席杨炳才、何深、黄荣森到蒙山县调研。

  11日  蒙山县人民检察院驻夏宜瑶族乡检察室挂牌成立。

  同日  蒙山县县长宋彤宇深入到夏宜瑶族乡的村寨,了解干部群众思想、工作、生活情况,为谋划瑶乡社会经济发展进行调研。

  同日  梧州市宣讲团到蒙山县举办宣讲报告会,深入解读党的十七届六中全会精神。

  16日  由自治区妇联评估组到蒙山县检查、指导实施妇女儿童发展规划工作。

  23日  自治区政协副主席苏道俨到蒙山县就民族宗教、文化旅游、茧丝绸发展等项工作进行实地调研,

  同日  国家公安部督查组到蒙山县检查“清剿火患”工作。

  28日  梧州市秋冬季农业开发暨冬春水利建设现场会在蒙山县召开。

  29 日  蒙山县第十五届人大常委会召开第二次会议,任命赵德庆同志挂任蒙山县人民政府副县长。

  30日  梧州市委书记刘志勇在市委常委、组织部长谭丕创的陪同下,到蒙山县茧丝绸创业园、城北开发区、亿丰供港蔬菜基地、蒙山镇北楼村、西河镇安富小学进行实地考察调研。

  12月

  1日  梧州市委书记刘志勇一行继续在蒙山县调研。市委常委、组织部长谭丕创主持召开汇报会,县领导秦金敏、杨铁庄、宋彤宇、何健等参加了汇报会。

  2日  蒙山县召开四家班子联席会议,传达贯彻市委书记刘志勇在蒙山调研的讲话精神

  13日  自治区方志办督察组一行3人在梧州市方志办负责人的陪同下,到蒙山县督查地方志编纂工作。

  16日  自治区农民负担执法检查组到蒙山县检查农民减负工作。

  20日  蒙山县召开县委领导班子2011年专题民主生活会。

  22日  蒙山县县长宋彤宇到蒙山镇进行工作调研。

  30日  县长宋彤宇在县工信局、国税局和地税局负责人的陪同下,深入到县永安制糖有限公司、广西玉兰制药有限公司和梧州市明阳生化科技有限公司进行实地调研。

  31日  自治区公安厅向蒙山县发来贺电,祝贺蒙山县看守所连续35年实现安全无事故佳绩。