2008年大事记

作者:管理员   | 发布时间:2014-07-09 17:30:00   | 来源:蒙山地情网

  1月2日 县四家班子领导分头慰问县人武部、武警蒙山县中队、武警蒙山县消防大队等驻蒙部队及部分离退休干部、军属、失业人员。

  1月8日 中国共产党蒙山县第十二届委员会召开第三次全体会议,传达中央、自治区和梧州市经济工作会议精神,研究蒙山县2008年经济和社会发展的主要目标和措施。

  1月24日 梧州市副市长刘可带领慰问组到蒙山县文圩镇大明村慰问村干部和贫困户。还向5户贫困户和3名贫困学生转交了由珠三角蒙山同乡联谊会的捐款,转交了文圩籍老乡和社会各界人士支持大明村委硬化建设的捐款9900元,梧州市国安局支持村文化室建设捐款5000元,县农业局给大明村硬化设施建设捐款3000元。

  1月25日 蒙山县残疾人综合服务中心大楼建成,并举行揭牌庆典仪式。

  1月31日 梧州市副市长竺坤松、关世芳带来了梧州市发往蒙山县雪灾首批救灾物资。这批救灾物资是梧州市政府、市民政、红十字会等单位共同发来的,价值约10万元。竺坤松、关远芳一行还深入长坪瑶族乡东护村,走访了部分特困群众。

  同日 共青团广西区委书记全桂寿在市委常委、组织部长刘有明、县委书记莫永东的陪同下,走访慰问蒙山镇城西村六庙组女大学生李祖贞家、姚家夏家,并送上了慰问品和慰问金,鼓励她们好好学习,毕业后多为广西建设作贡献。

  2月1日 共青团广西区委副书记李泽、罗日新、廖立勇、严霜在有关市县领导陪同下分别慰问部分特困党员、老党员、困难学生、困难代课教师、特困户、军属、希望工程“圆梦行动”资助对象,给他们送去了慰问品和慰问金。

  2月18日 政协蒙山县第七届委员会第三次会议在县青少年活动中心召开。

  2月19日 蒙山县第十四届人民代表大会第三次会议在县青少年活动中心开幕。

  3月3日至4日 县长蓝明月到蒙山镇、新圩镇调研农村工作。分管副县长和县农业、林业、水利、畜牧、扶贫、民政等部门的负责人随同调研。

  3月4日 蒙山县召开庆祝“三八”国际劳动妇女节98周年暨表彰大会,全县100多名各界妇女代表出席大会。

  3月5日 市政协主席梁家智到西河镇龙蟠村慰问,把1500斤大米送到困难群众手中。县领导莫永东、吴力华、陈国忠陪同慰问。

  3月6日 梧州市市长王凯在县领导莫永东、蓝明月、覃振明、陈国忠的陪同下,来到古家坪和桐油坪工业集中区实地考察蒙山的工业厂房建设和重大项目进展情况。还深入长坪乡六坪村,看望慰问部分受灾群众,送上慰问金和慰问品。

  3月18日 梧州市委副书记、纪委书记刘剑率领市检查组到蒙山县检查2007年度落实党风廉政建设责任制情况,县委书记莫永东代表蒙山县领导班子向市检查组作了汇报。

  4月3日 蒙山县领导吴力华、蒙华、覃振明、李世珍、陈国忠、黄楚俊、莫华光和县直机关、企事业单位干部职工,驻蒙解放军、武警官兵、公检法司干警、部分学校师生以及群众在西炮台烈士陵园隆重集会,进行祭墓活动。

  4月11日 自治区扶贫办副主任莫雁诗带领检查验收组一行四人在市扶贫办主任李德熙等市县相关人员陪同下,检查验收蒙山县2007年度贫困村劳动力转移就业培训项目。

  4月26日 自治区水利厅厅长钟想廷、纪检组长肖军忍和梧州市水利局局长莫奕坚等领导到蒙山县,就汛前准备工作进行检查指导。

  5月14日 蒙山县社会各界人士纷纷为四川省汶川县12日大地震灾区捐款。在当天上午的捐款仪式上,共捐得人民币22980元,所得捐款将通过县民政部门汇到四川灾区。

  5月15日 县四家班子领导分头走访慰问残疾人。

  5月19日 蒙山县社会各界人士为四川省汶川灾区捐款累计达892524.9元。

  5月27日 长坪瑶族乡沙箩村至长坪通乡公路工程正式开工建设。公路全长9公里,投资572万元,建成5米宽的水泥路面。

  5月29日 梧州市委书记余远辉带领市直有关单位领导来到蒙山县,就我县工业厂房建设和重大项目推进,以及城镇化建设和党建工作情况展开工作调研。市委秘书长秦春成和莫永东、杨铁庄、吴力华等在家的四大班子领导陪同调研。

  6月4日 中国共产党蒙山县第十二届委员会召开第四次全体会议,学习贯彻自治区党委书记郭声琨和梧州市委书记余远辉的重要讲话精神。

  6月5日 县人大常委会组织召开在蒙山县选举产生的市第十二届人大代表座谈会,代表们广开言路,积极为本县工业化建设建言献策。

  6月11日 县长蓝明月在县水电局技术人员的陪同下先后到茶山水库、瓦冲水库检查水库运行情况。

  6月30日 县四家班子领导分赴全县各地,走访慰问老党员,为他们送上党和政府的温暖。

  同日 中共蒙山县委、县人民政府主办了以“党旗颂”为主题的大型文艺晚会,纪念中国共产党成立87周年。

  7月3日 市委副书记、纪委书记刘剑和梧州军分区司令员王振义率领市水利、畜牧等有关部门负责人来到蒙山县,对灾后水库库区的除险加固工作以及工业厂房建设和重大推进情况进行检查指导。

  7月4日 梧州市工业厂房建设工作会议在蒙山召开。市委副书记、纪委书记刘剑,市委常委、常务副市长李宁波和参加会议的各县(市)区负责人以及市直相关部门领导在县长蓝明月等县领导的陪同下,来到飞达针织有限公司、亿丰新宇农业发展有限公司参观。

  同日 蒙山县开展领导“公开大接访”活动,县委书记莫永东坐镇,率先接待来访群众,集中解决群众反映热点、难点问题。

  7月16日 县四家班子领导分头深入各乡镇指导村(社区)委会换届选举工作。

  7月17日 县委、县政府召开上半年工作分析会,县长蓝明月总结了上半年的经济工作,县委书记莫永东在会上讲话。

  7月21日 自治区组织部工作组对蒙山县村“两委”换届工作和龙头企业推动农业产业化发展,促进农民增收等工作情况进行检查指导。

  同日 市委副书记、纪检书记刘剑率领7个市直机关的工作人员深入蒙山开展“公开大接访”活动,面对面倾听群众诉求,协调解决群众反映的问题。

  7月25日 市委、市政府在蒙山县召开维护社会稳定促进经济发展工作会议。市委书记、市人大主任余远辉在会上讲了话。市四家班子领导余远辉、王凯、刘剑、朱育兆、吴汉华、刘有明、陈丽华、秦春成、陈立清、竺坤松、谢廼堂、吴震参加了会议。参加会议的还有梧州市7个县(市、区)党政一把手和主要经济职能部门负责人。

  7月30日 蒙山县“希望工程圆梦行动”捐款仪式在县政府门口隆重举行,共收到捐款1.311万元。

  7月31日 县领导莫永东、吴力华、覃振明、尹中顺、陈国忠带领县民政、财政和人事部门负责人到县人武部慰问官兵,送上慰问金和慰问品。

  8月13日 自治区公路局副局长刘月莲一行在县委副书记覃振明、副县长何健和市、县公路部门及有关部门领导陪同下,到国道321线实地查看古湄大塌方路段和水秀大急弯路段,广泛听取各方面的意见,现场制定整改方案。

  8月17日 上午11时40分左右,在国道321线463公里+950米处,即西河镇水秀村独松路段的下坡急弯处,从梧州往蒙山方向行驶的桂A60060号大货车与迎面驶来的桂G43065号面包小客车相撞,造成小客车乘员4人当场死亡,2人受伤。

  8月18日 自治区水产畜牧兽医局副局长粟永华和市委副书记刘剑分别率领自治区和梧州市水产畜牧兽医部门有关负责人来到蒙山县,就如何做好服务,扶持并推动龙头企业发展,促进农民增收以及水产畜牧兽医等工作展开调研指导。

  9月2日 蒙山县召开学习贯彻市委十一届四次全会精神会议,进一步明确思路,创新举措,加快本县经济和社会发展。

  9月9日 县委、县政府在县青少年活动中心隆重召开庆祝第二十四个教师节暨表彰大会。

  9月20日 县委组织部与广西师范大学联合举办2008年乡镇干部“走进高校”培训班。这次培训班为期3天,对象主要是乡镇领导班子全体成员,共80人,分两批培训。

  9月22日 梧州学院由党委书记唐善茂带领教授、专家共10多人来蒙山考察,县委书记莫永东,县长蓝明月,县委常委、副县长阳永煊陪同考察。

  10月6日 梧州市村村通电视工作会议在蒙山县召开。县长蓝明月在会上介绍了蒙山广播电视村村通长效运行机制的经验。市委常委、宣传部长、副市长陈丽华在会上讲了话。

  10月17日至18日 市委常委、副市长谢红星与武汉大学客人一道,在县政协主席吴力华等县领导陪同下,考察本县旅游业发展情况,先后参观了梁羽生公园、太平天国封王建制遗址和天书峡谷,要求蒙山县充分利用好现有旅游资源,根据县城实际出发,做好科学规划,加快旅游业发展。

  10月20日 梧州军分区司令员王振义、政委黄跃军来蒙山视察工作,了解基层武装建设和县人武部的基础软硬设施情况。县委书记莫永东、县人武部部长黄素忠等陪同视察。

  11月25日 市委常委、纪委书记谢凌云及市纪委副书记、监察局局长叶剑强来到蒙山县考察调研,在县领导莫永东、蓝明月、覃振明、蒙华的陪同下,看望了县纪委机关全体干部职工,深入华虹丝绸股份有限公司、广西亿丰新宇农业发展公司、西普南雁水泥有限公司考察。

  12月2日 县十四届人大常委会召开第十七次会议,任命梁炎盛为县人民政府副县长,免去其县建设局局长职务,接受梁晓辞去县十四届人大常委会委员职务的请求。

  12月10日 县政协主席吴力华、副主席莫献生和部分市政协驻蒙委员视察了百事达变性淀粉厂、泓桦木业公司、亿丰新宇农业发展有限公司新圩厂房建设项目和新古排电站双垌村施工建设现场。

  12月20日 自治区畜牧局局长梁雨祥一行3人到蒙山县调研。调研组在市畜牧局局长赵春宝及县长蓝明月、副县长黎超的陪同下,深入龙头企业亿丰新宇农业发展有限公司种兔场和养兔农户家中考察。