柳城县史志办公室机构概况

作者:管理员   | 发布时间:2016-05-23 10:47:00   | 来源:

    柳城县史志办公室是正科级参照公务员事业单位,编制5人,实有人数6人。内设秘书股、征编股。主要职责:()贯彻落实中央、自治区有关党史及地方志工作的方针、政策;规划和组织本县的党史、方志工作;承担县委党史工作领导小组和县地方志编纂委员会的日常工作。 ()征集、整理中共柳城地方史资料,研究编写中共柳城地方史,编纂出版党史书刊、老同志回忆录;组织编修《柳城县志》和县志丛书,抢救整理本县各种古迹旧志资料。 ()运用史志资料和史志研究成果,开展各种形式的党史、方志宣传教育,努力发挥编史修志资政育人的社会功能;参与组织重大党史事件、重要党史人物的纪念活动;会同有关部门做好全县重大党史题材出版物、影视音像制品的审查工作。 ()指导部门志、专业志、企业志的编纂工作;组织对本县其他单位和个人编辑的史志书籍进行评审、验收;负责对本县党史、方志干部及其他史志工作者进行业务培训。 ()收集、整理、研究柳城地方文献和地情资料,按照自治区方志办“一年一鉴”的要求,编辑出版《柳城年鉴》。 ()承办县委、县人民政府及上级史志部门交办的其他事项。

   负责人:高志强

   地址:柳城县大埔镇胜利东路正街7号 (县行政综合楼二楼)

   邮编:545200        

   电话:0772-7612183   

   电子邮箱:lcszb9983@163.com 

桂公网安备 45022202000021号