柳城云片糕

作者:管理员   | 发布时间:2013-01-17 10:25:00   | 来源:

 柳城云片糕有着悠久的历史,在明代时期已负盛名,到清朝乾隆年间逐步发展成为柳城名牌特产,列为贡品之一。柳城云片糕是以优质糯米、白糖为主要原料,佐以猪油、蜂蜜、桂花、陈皮、芝麻等经多道严格工序精制而成。其色泽雪白,糕质柔软,有弹性,切片薄而匀,用手捻可卷成圆筒,来回卷曲而不断,香甜可口,进口自化,是居家、旅游、待客或馈赠朋友的上乘佳品,有增进食欲,帮助消化及补充营养功效。1998年以来,柳城云片糕生产年产量在7000吨左右,主要厂家有柳城糖业公司云片糕点厂(注册商标为"宫灯")、凤山镇的信兴云片糕加工厂、新华饼厂、福寿云片糕厂等,产品主要销往区内各地及周边省份,远销港澳、东南亚,深受客商青睐。产品1984年获广西区优质食品奖、1990年为亚运会指定销售产品、1991年荣获全国少数民族第四届体育运动会奉献奖、1999年获全区乡镇企业商品展销会银奖、2001年获中国西部大开发地方特色产品银奖等。
 



 


桂公网安备 45022202000021号