柳城蜜桔

作者:管理员   | 发布时间:2013-01-12 08:49:00   | 来源:
     
   柳城县在20世纪80年代从江西省南丰县引进蜜桔进行试验、示范种植,经过多年选育、培育出来的一个优良蜜桔品种,采用“猪—沼—果”、捕食螨、杀虫灯、黄板、果园生草法等生态模式种植,所产蜜桔果形端庄,色泽金黄,肉质细嫩,口感清甜,汁多化渣,风味浓郁,广受消费者青睐,是2005—2010年柳州市重点发展的七个优势农产品之一。同时,也是近年广西重点发展的十大优势农产品之一。2010年,柳城全县有10多万户农户种植蜜桔,种植面积已经达到15万亩,年产量20万吨,产值近10亿元,占广西蜜桔总产量的70%.柳城蜜桔除了在广西区内,湖南、湖北、广东、四川等附近省份销售外,还远销河北、黑龙江、山西、山东、上海等地。大部分果品出口越南、泰国等东南亚国家,已逐渐成为柳城县经济发展不可或缺的支柱产业。

桂公网安备 45022202000021号