2017年1~3月大事记

作者:管理员   | 发布时间:2017-05-19 17:47:00   | 来源:

重要会议

1月4日  柳州市委召开会议,对参加中国共产党柳州市第十二届代表大会第二次会议的471代表进行履职培训,柳城县设立分会场,组织县、乡党代表收听收看。

1月19日  中国共产党柳城县第十四届委员会第三次全体(扩大)会召开,县委书记王鸿鹄代表县委作题为《聚焦“双目标”,营造“三大生态”,推动大开发大建设,积极融入柳州北部生态新区,加快打造柳州主要卫星城和现代休闲生态田园城市》的工作报告。

1月16日  柳城县举办2016年高考优秀学生表彰大会78名2016年高考成绩优异的学子进行表彰。2016年柳城县广西普通高校招生考试重点线上线率六县排名由去年的第六位上升到第三位全县参考生100%上大学。

1月20日22日  政协柳城县第九届委员会第二次会议和第十七届人民代表大会第二次会议相继召开,会议期间代表们分别听取讨论通过《政协柳城县第九届常委会工作报告》《政府工作报告》和《人大工作报告》。

2月20日  柳城县召开“美丽柳城•宜居乡村”活动动员大会,从2017年2月开始全面启动“美丽柳城•宜居乡村”活动。

2月22日  柳城县召开科级以上领导干部集体廉政谈话会,县委书记王鸿鹄要求全县各级领导干部以习总书记系列重要讲话为指针,进一步强化“四个意识”,加强严格自律,坚定不移的推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

3月21日  柳州市宣讲团在柳城县举行学习贯彻“两部党内法规”宣讲报告会。

重大活动

1月3日  柳城县在太平镇举行第三次全国农业普查正式入户登记启动仪式。

1月13日至14日   商务部绩效评价工作组到柳城县评价国家电子商务进农村综合示范县工作绩效。

2月10日  柳州市副市长何焕全到柳城县调研工业产业发展情况。

2月22日  柳州市副市长张建国到柳城县调研、指导农业农村示范区建设工作。

2月28日  由广西监狱管理局主办、柳城监狱承办以“助力脱贫攻坚,敬业奉献无悔”为主题的道德讲堂在柳城县举行自治区直属机关工委、自治区司法厅、全区监狱系统部分单位代表等共450余人参加。

2月  市人大常委会副主任王柳平到柳城县太平镇调研教育事业发展工作。

2月   由柳城县委宣传部主办,县文体新广局、县文化馆承办的 “百村百戏大舞台”圆满结束。历经五个月海选和月赛,30支参赛队伍中的12支参加决赛大埔舞之缘代表队获一等奖。

3月1日  自治区人大选联工委主任黄强田到柳城县凤山镇调研指导该镇人大代表之家示范点建设工作。

3月4日至5日  柳城县一年一度民间自发举办的二月八开山寺庙会如期而至,期间约有13万多人次游客、2万多辆次车辆到开山寺赶庙会。

3月7日  柳州市召开春耕生产现场会,柳城县作为分会场之一。来自全市各县区涉农部门负责人到柳城县参观指导春耕生产工作,副市长张建国参加当天活动。

3月15日  自治区义务教育均衡发展督查组到柳城县沙埔镇、太平镇检查和指导义务教育均衡发展工作。

3月28日  2017年柳城县民族旅游文化活动开幕式在凤山镇塘进屯举行,活动以“弘扬民族文化 展示壮乡风采”为主题,持续到4月2日。

重大事件

2月22日  柳城县公共自行车试运营,全县共设置12个站点,投放150辆公共自行车。

重大项目

1月12日  柳城县隆重举行柳城桂中原生农副产品综合交易市场一期项目开工奠基仪式。项目位于柳城县沙埔镇鸡公山附近,紧邻209国道,三期规划占地超过500亩,总建筑面积50万平方米,投资约10亿元。

1月13日  柳城县侨城桔缘柑橘产业示范区和古砦大户稻花飘香现代粮食(核心)示范区的创建工作通过市级验收。

1月18日  三江至柳州高速公路通车,设在柳城县境内的凤山、大埔两个收费站和柳城服务区随即正式对社会开放。

1月22日   自治区发改委以桂发改交通〔2017〕80号文对桂林至柳城公路项目核准进行了核准批复。公路起于泉南高速与包茂高速相交的池头互通,路线向西经两江、百寿、沙子,止于融安县红岭,接已建的三江至柳州高速公路。主线全长约95公里,估算总投资约119.4亿元。

1月  柳城县首笔政府购买服务项目贷款成功投放,农行柳城支行投放政府购买服务“柳城县鸡公山—柳城县县城一级公路”建设项目贷款1200万元。

2月6日  柳城县人民政府、广西凤糖生化股份有限公司、广西柳工农业机械股份有限公司在凤糖公司签订《柳城县-凤糖-柳工蔗糖示范基地建设框架协议》,三方将合作在柳城县马山乡四塘农场建立一个面积1000多亩甘蔗生产全程机械化的示范基地。

  柳城县政府、县甘蔗研究中心与市气象局、广西凤糖生化有限公司、广西柳工农业机械股份有限公司五方共同签订了《气象为甘蔗生产服务防灾减灾技术研究和预警发布机制合作框架》、《甘蔗良种培育与推广运用及农业技术服务合作框架》等协议将甘蔗生产与智慧气象联动,实现气象技术精准服务三农。

2月  鸡公山至柳城一级公路项目正式开工建设,项目起于县道X071与国道G209的交叉处,沿旧路向西终于柳城互通出口处,总投资约17048.83万元,路线总长6.747公里。

3月22日   柳城县人民政府与柳州市城市建设投资发展集团举行重大项目合作开发签约仪式,携手对接柳州北部生态新区建设,加快推进柳州柳城同城化发展步伐。根据协议,双方合作开发建设的第一期项目5个,计划总投资约为57亿元。

 

桂公网安备 45022202000021号