2016年7~9月大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-10-17 09:30:00   | 来源:

     

                       

201679月柳城大事记

重要会议

71  柳城县隆重召开庆祝中国共产党成立95周年大会,回顾历史,总结经验,表彰先进,进一步动员广大党员干部解放思想,与时俱进,为推动柳城转型升级,促进经济发展提供坚强的政治保证。会议通报表扬基层党组织40个、党员99名、党务工作者60名。

714日、15   中国共产党柳城县第十四次代表大会召开。县委书记王鸿鹄代表中共柳城县第十三届委员会向大会作题为《落实“四个全面” 贯彻“五大发展理念” 加快融入同城化为建设柳州主要卫星城和现代休闲生态田园城市而努力奋斗》的工作报告,提出今后五年柳城县主要预期目标。县纪委书记余洪枚代表中共柳城县第十三届纪委检查委员会作题为《坚持全面从严治党 坚决把纪律挺在前面 为建设柳州主要卫星城和现代休闲生态田园城市提供坚强的纪律保障》的工作报告。会议分别听取、审议并通过两个工作报告的决议;分别选举中共柳城县第十四届委员会、纪律检查委员会;选举出席柳州市第十二次党代会代表。234名代表参加会议。

727  柳州市人大常委会视察组在柳城县召开柳州市上半年经济计划、财政预算执行情况汇报会。

83 柳城县召开全县查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员会。

830  柳城县召开扶贫领域监督执纪问责工作约谈会。

831  柳城县召开“一户一册一卡”工作暨乡村脱贫攻坚落实平台建设动员培训会。

95  柳城县召开电子商务进农村暨阿里巴巴“农村淘宝”项目启动大会。

919日至21  柳城县第十七届人民代表大会第一次会议召开。

  中国人民政治协商会议柳城县第九届委员会第一次会议召开。

923  柳州市委政法委组织政法及综治部门负责人到凤山镇召开现场观摩会。

重大活动

71  中共柳州市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光到柳城县调研文化宣传、农业发展、城镇建设、教育事业。

73日、4  中华全国供销总社直属中农联控股有限公司代表到柳城县实地考察并和政府积极对接、加强合作。

78  柳州市人大常委会副主任梁樑、刘芳分别率队到柳城县,调研县、乡(镇)人大换届选举工作。

711  武警广西总队司令员王强、参谋长王跃新一行到柳城监狱调研 “三共”建设。自治区司法厅副厅长、巡视员卢万兵等陪同。

726  中共柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁到东泉镇调研扶贫攻坚工作。

727  柳州市人大常委会副主任梁樑、唐前明率领视察组来到柳城县视察上半年经济计划、财政预算执行情况。

728  柳州市副市长张建国到沙埔镇调研贫困村脱贫攻坚开展情况。

84  中共第十八届中央委员、中国社会科学院院长、中国地方志指导小组组长王伟光到柳城县调研,中国地方志指导小组副秘书长兼办公室副主任冀祥德及自治区、柳州市领导陪同。

818  柳州市副市长安卫到柳城县调研科技、地震安全、人防工作。

825  自治区农机局局长韦周凡到柳城县古砦乡调研现代粮食示范区建设。

829  柳城县召开2016年新一届县、乡人大代表培训会。

831  柳州市委政法委全体干部职工在市委常委、政法委书记陈鸿宁带领下,到柳城县东泉镇雷塘村开展帮扶贫困户联系贫困生活动。

91 自治区司法厅厅长赵波到柳城监狱调研基层一线警察队伍建设等工作。

98 中组部党员教育和干部测评中心副主任李其森率调研组到柳城县调研远程教育创新发展工作。

99   由柳州市级重要新闻媒体记者组成的2016年全市“重大项目现场行”采访团到柳城集中采访重大项目建设情况。

919  国务院侨办青年干部调研组,到柳城华侨农场开展 “根在基层——华侨农场农业产业化与归难侨精准扶贫” 主题调研。

922   柳城县组织县公安、消防、人民医院、交通局等13个反恐成员单位,在县城白阳广场举行“八桂神剑•2016”反恐演练。    

923 自治区党委常委、纪委书记于春生率调研组到柳城县太平镇调研扶贫领域执纪问责专项工作情况。中共柳州市委书记郑俊康,柳城县人民政府县长余瑞军等陪同调研。

  中共柳州市委常委、政法委书记陈鸿宁到柳城县调研寄递物流企业落实“三个百分之百”制度和县、乡镇、村屯四级治安防控体系建设情况。  柳州市副市长、市公安局局长刘海参加调研。

重大事件

715  中共柳城县第十四次代表大会选出的新一届县委、县纪委分别召开了第一次全体会议,选举产生新一届县委与县纪委常委、书记、副书记。王鸿鹄、余瑞军、罗长青、余洪枚等11人当选县委常委,王鸿鹄当选县委书记,余瑞军、罗长青当选县委副书记,余洪枚当选县纪委书记。

720  为柳城县的县、乡()人大代表选举日,全县31.99万名选民在130个县人大代表选区和594个乡镇人大代表选区,通过1835个集中投票站、流动票箱,选举产生出席县人代会代表205名,出席乡()人代会代表776名。

7  在最新公布的全区安全感满意度民调测评中,柳城县第一季度在全区的排名从去年75名提升至14名;单项安全感达到了90.13%,列于全区的第53名;在全市公安系统打、防、管、控考评工作排名第一位。

812  由中国茶叶学会组织举办的 第四届“国饮杯”全国名优茶评比结果揭晓,四塘公司出品的“桂碧”牌毛峰、鼎曲双双入围,连续3届荣获绿茶类特等奖,奠定四塘茶在广西乃至全国茶叶产品中的翘楚地位。

819  柳城县古砦大户稻花飘香现代粮食示范区稻谷烘干中心建成并试运行,为目前桂北地区最大的谷物烘干中心。烘干能力150/批次,每季稻可满足5000亩稻谷的烘干要求。

829  柳城县举行中共柳州市委党校柳城分校揭牌仪式,县党校调整为市委党校的分校。

919日至21  在柳城县第十七届人民代表大会第一次会议上。汪永东当选县第十七届人大常委会主任,马武立、何葆、张伟健、黄志英当选副主任;余瑞军当选县人民政府县长,王融莉、兰海波、李荣军、何韬、郭建鹏、魏红标当选副县长;张华胜当选县人民法院院长,梁韬当选县人民检察院检察长;韦李明等22人当选县第十七届人大常委会委员;王鸿鹄等41人当选柳城县出席柳州市第十四届人民代表大会代表。

  在中国人民政治协商会议柳城县第九届委员会第一次会议上,钟诚当选为政协柳城县第九届委员会主席,韦谓诚、韦燕双、秦宇、杨辉强当选为副主席。

重大项目

91114  柳城县代表团在第十三届中国-东盟博览会暨商务与投资峰会上,签约华电(广西)能源公司2×2.3万千瓦热能及能源综合利用项目、中邹(上海)能源公司生物质发电项目、柳州市银鑫公司生态养殖及农业体验项目、柳州市恒达动力机械制造公司汽车零部件再制造项目等4个项目,总投资额10.9亿元。

桂公网安备 45022202000021号