2016年1~6月大事记

作者:管理员   | 发布时间:2016-07-11 16:32:00   | 来源:

   201616月柳城大事记

                      重要会议

112 县委十三届八次全体(扩大)会议召开。县委书记王鸿鹄作题为《创新发展理念、推动转型升级,奋力建设柳州主要卫星城和现代休闲生态田园城市》的工作报告。会议提出2016年柳城县经济社会发展的主要预期目标,还提出柳城县国民经济和社会发展第十三个五年规划建议。

228 全县脱贫攻坚精准帮扶工作部署会召开,会议由县长余瑞军主持。

228 全县进一步查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题及严肃换届纪律工作会召开,由县委书记王鸿鹄主持。

429 全县 “两学一做”学习教育会议召开并开展专题党课活动,各行政事业单位科级领导干部共600多人参加。

523 柳城县召开县委中心组学习暨四家班子(扩大)会,新一届领导班子围绕“守纪律、讲规矩”等内容,再一次接受思想教育。

524 柳城县召开扶贫领域执纪问责工作集体约谈会,县委书记王鸿鹄代表县委集中约谈乡镇、县直单位党政主要领导、纪委书记、纪检组长,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

63 柳城县召开全县领导干部会议,对推荐提名“两委”委员和出席柳州市第十二次党代会代表工作进行部署。

 623 柳城县召开2016年度脱贫摘帽推进大会。县长余瑞军、县委书记王鸿先后对2016年全县贫困村、贫困人口脱贫摘帽推进工作做出部署、强调,各乡镇和柳华管理区向县委、县政府递交《2016年脱贫摘帽承诺书》。

                     重大活动

18 柳州市20152016年冬春水利建设现场会在柳城县召开,全市各县、区政府分管领导及水利局长等近100人参会。

217 中国侨联、自治区侨联、柳州市侨联组成慰问组,到柳城华侨经济管理区慰问归侨代表。

219 柳州市人大常委会副主任梁对本县午托机构运作情况进行调研。

217日至20  广西漓江画派10多位画家,到本县洛崖景区、古廨屯古民居和潘村景区进行采风创作活动,并集体创作《崖山风光和花鸟图》赠予本县。

221 本县在县城白阳广场举行2016年“春风行动”专场招聘会,近80家企业入场,提供5000多个岗位,2900多人达成就业意向。

223 由柳州市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的调研组,到柳城县,巡查调研发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。

225 本县举办“纨扇圆洁宫扇书画展”, 展出本地和其他省市6位书画家的36幅作品。

229 柳州市委副书记刘传林到本县调研扶贫、工业、旅游等各项产业发展情况。

34 自治区人大常委会副主任荣仕星率调研组到本县,调研古砦仫佬族乡项目的保护开发和建设利用。

38 由市委宣传部主办的“微观柳州·心随车动”新媒体大型采风活动的代表们到本县河西工业园区采风, 当天活动联动了新华社、广西日报、柳州日报、柳州掌上通等多家媒体。

316 全市查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题推进会在本县召开。市委常委、纪委书记张俊雄参加当天的会议。

316 凤山镇开山寺一年一度的“二月八”庙会如期举办,当天客流量达10万人次。

322 本县组织人大代表、政协委员、无党派人士,调研发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作开展情况。

330 柳州市副市长王柳平到柳城县马山乡调研精准扶贫工作。

46  柳州市书画摄影名家走进民族民俗村寨创作活动启动仪式在本县古砦乡古砦村古廨屯举行。市、县政协机关的工作人员、柳州市的书画家、摄影家及柳城县书画及摄影爱好者共50余人参加活动。

48日“壮族三月三”民族文化体验节主会场活动在本县凤山镇对河村塘进屯拉开序幕,近2万名群众赴会。今年民俗文化活动举办的时间从48日至15日。

419 自治区侨办副主任陈宁率队到柳城华侨农场,调研华侨农场公共服务体系建设以及侨场改革发展等情况。

421 柳州市委副书记刘传林率队到本县古砦仫佬族乡滩头、潘村古居民、知青城、塘进禅韵丝缘农业(核心)示范区等地,实地调研旅游产业发展情况。

422 市人大常委会副主任唐前明率队来到本县蓬坡红枫林、崖山景区、桂柳田园等景区,调研旅游业发展情况。

4 柳城县国土局、教育局对全县所有学校进行地质灾害隐患排查,已排查学校160所。有11所学校不同程度受到地质灾害威胁,占全县学校的7%

54 市委书记郑俊康率考察组到柳城县社冲乡考察农业示范基地建设情况。

527 自治区党委办公厅督查组到柳城县,督查调研2015年全区党委秘书长办公厅(室)主任会议和全区接待工作会议精神贯彻落实情况。督查组对柳城县的工作给予充分肯定。

    527 2016年柳州市农机购置补贴工作暨反腐倡廉警示教育培训班在柳城县召开,各县(区)农机局分管领导和农机购置补贴工作人员近40人参加培训。 

5“五一”期间,文化旅游在柳城呈现良好势头,其中柳城知青博物馆接待各界游客11000多人次。

    5月 柳州市第三次全国农业普查市级综合试点工作在柳城县正式启动,1112日,市县普查工作人员进行了工作培训和实地入户清查摸底现场试点登记。

62 国务院安委会安全生产巡查2组,到柳城县川东磷化工有限公司检查指导。巡查组成员和专家指出了公司存在的安全生产问题,并就解决给予具体指导。

617 柳州市林业局在柳城县四塘林产加工物流园举行市林业系统林产企业安全生产消防演练活动, 提高企业职工消防安全意识。市、县林业局工作人员和柳城县部分林产企业员工共200多人参加演练。

619 “关爱心连心”圆爱中国梦大型公益活动走进柳城中学,400多名师生、家长、义工参与一系列体验活动。

622 市人大常委会主任周卓新到柳城县沙埔镇指导人大换届选举工作。

623 柳城县在东泉镇凉亭小学举行2016年地质灾害应急演练,增强各级人民政府、有关单位应对突发地质灾害的协调联动和应急处置能力。

628 市委常委、副市长杨义到柳城县开展“七一”慰问活动,向党员代表致以节日的问候。

630 市委常委、政法委书记陈鸿宁到凤山镇调研社会治安防控体系建设。

630 柳城县政府应急办等多部门联合在六塘工业园区川东磷化工有限公司举行黄磷泄漏应急演练活动,加强各部门的实战合作能力,增强应对突发黄磷泄漏事故应急救援处置能力。

6  柳城县启动 “民族团结进步百场大宣讲”活动,从13日至20日,已在各乡镇、学校、村屯、企业开展宣讲10场,观众达5000人以上。

 

                      重大事件

15   广西知青文化旅游开发有限公司(柳城知青城)申报的广西休闲农业与乡村旅游示范点获认定。

111 柳城县人民法院家事少年审判庭正式获准成立,为广西法院首个获得正式编制的家事少年审判庭。

126  柳州市第二届“精品美丽乡村”评选结果公布。本县凤山镇对河村塘进屯、大埔镇洛崖社区成功入选。

127  柳州市旅游发展委员会对“2016美丽柳州十大旅游新秘境”线上投票评选结果进行公布,本县安乐湖景区被评为2016“美丽柳州十大旅游新秘境”之一。

228  东盟新闻周刊在本县举行广西桂北新闻中心揭牌仪式,宣布广西桂北新闻中心正式成立。

412  本县与阿里巴巴(中国)软件有限公司举行农村电子商务合作意向签约仪式。

4  广西歌圩协会为柳城县歌圩点进行授牌。此次获得“广西歌圩”授牌荣誉的本县内歌圩点共有6个。

511  柳城县人民法院、公安局在太平镇派出所联合挂牌成立广西首个反家暴快速反应工作室,可为家暴受害人提供出警、处置、收集固定证据、调解、协助法院执行人身安全保护裁定,并对被申请人进行警示等。

521日至22  柳城县举行公车改革车辆拍卖会,对第一批涉改的66辆公车进行集中拍卖,近百位买家参与竞拍。

56日、28  柳城县特大暴雨成灾,多个乡镇内涝严重。仅28日特大暴雨在东泉一镇即造成2.3万人受灾,143公顷农作物绝收,房屋损坏1128间、倒塌86间,直接经济损失7915530元。

 621 22  柳城县9条农村公路及1座大桥维修工程通过县有关部门联合验收合格正式投入使用。 9条四级水泥公路涉及7个乡镇、总里程41公里;大桥维修全长570米。10个项目总投资约4100万元。投入使用后沿线直接受益群众约4.5万人。

627 在国土资源部召开的第三届国土资源节约集约模范县(市)表彰会上,柳城县荣获“全国国土资源节约集约模范县”称号。近几年来,柳城县投入4.6亿元综合整治土地35.86万亩,可新增耕地6200亩;已实施完成3期增减挂项目,实施项目用地2912.85亩,新增耕地2842.5亩;整治关闭小型矿山6个,复垦农用地约200亩。

630  柳城县人民法院依法公开开庭审理原广西壮族自治区某监狱副监狱长李某华涉嫌受贿罪、徇私舞弊暂予监外执行罪一案,特邀9名县人大代表、政协委员旁听案件审理。该案由柳州市中级人民法院指定柳城县人民法院管辖,是该院首例公开审理处级干部职务犯罪案件。

6  柳城籍考生覃煜鑫在以总分708分获2016年广西理科总分和理科实考分两个第一名。

                     重大项目

315日 柳城县“广西圣特药业有限公司壮药研发生产建设项目“和”鸡公山至柳城一级公路项目”被列为2016年自治区层面统筹推进续建类和预备类重大项目。

     531日 柳城县重大项目之一的企业——柳城县鹏翔茧丝绸有限责任公司举办投产开业庆典。

 

 

桂公网安备 45022202000021号