城乡建设
首页->城乡建设

大新县德天小镇建设工程启动

2012-04-17 22:26:00 

大新县德天小镇建设工程启动

赵乐秦卢阳春出席启动仪式


大新县德天小镇建启动仪式


市委书记赵乐秦(右二)题词


县委书记蓝晓致辞

为打造旅游精品核心工程,加快推进崇左市精品旅游线路建设,4月13日上午,大新县德天小镇建设工程正式启动。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席启动仪式并宣布大新县德天小镇建设工程启动。市政协主席卢阳春出席仪式。

出席启动仪式的还有市领导黄卫革、蒋连生、白松涛、冯学军、钟畅姿、雷多荣等以及县领导蓝晓、黄巧、许斌吉等。启动仪式由市委常委、宣传部部长、副市长冯学军主持。

蒋连生在启动仪式上致辞。蒋连生说,德天小镇项目是我市全面实施“四大建设”、推进“五个打造”、建设精品旅游线路的精品核心工程,也是推动全市文化旅游大发展大繁荣的重大举措。德天小镇项目充分挖掘大新德天边关旅游要素,该项目必将成为中国德天·越南板约国际旅游合作区的核心项目,对提升崇左旅游形象、促进中越文化交流、发展文化旅游产业、富裕边境居民、构建和谐稳定边关具有重大而深远的意义。蒋连生要求,项目业主和施工单位要精心设计、精心选材、精心施工,在确保生产安全和工程质量的前提下大气魄、大手笔、大举措推进项目建设,努力打造经得起时间检验、经得起群众评说的精品工程。各有关部门要积极配合、主动服务,全力支持项目建设,确保工程顺利推进。

据悉,德天小镇规划范围从大新县硕龙镇陇宏村德天瀑布景区新大门至德天村,全程长约7公里,主要由绿岛行云景点、丽水边城度假村、狮子山登高观日点、归春河竹排漂流区、九龙观瀑塔群、德天瀑布景区等区域组成。该项目预计总投资50亿元,总规划范围面积约330公顷,计划用3—8年时间进行建设,使之形成规模,使小镇常住人口达8万人、每年接待游客1000万人次以上。(黄德民) 


德天小镇规划图