城乡建设
首页->城乡建设

桃城镇养利古城改造效果显著

2011-10-25 23:39:00 

  桃城镇养利古城改造效果显著

  今年以来,大新县以县城建设大会战为契机,加速推进旧城区综合改造步伐,进一步改善养利古城的人居环境,让旧城区居民共享大新经济社会发展成果。

  为更好地保护和开发建设桃城养利古镇,完善旧城区路网建设,改善交通环境,提升古城品位和旅游名县形象,大新县从今年起将投资约3000万元,大力实施旧城区改造建设。改造内容包括装修养利古城门,装修古城中山街沿街房屋立面,改造民权街、中山街、民族街路面,建设排水沟,美化、亮化街道等。

  中山街沿街风貌改造为此次旧城改造的一大亮点,将充分结合六个统一来提升古城品位:主街道房屋立面统一色调、统一风格,并以壮族吉祥图案等作立面点缀;人行道统一铺设花岗岩路沿和透水街砖路面;统一铺筑沥青油路;所有管线统一下地;道路灯统一样式;临街商铺的门头牌匾统一。

  目前,旧城路网改造的勘察、测量等工作正在有序开展。中山街的风貌改造已经完成了立面效果图、施工图纸的设计工作,相关招标工作以及群众宣传发动工作正在进行当中。